Carajás Esporte

verde

Nacional vence o Gerações do vôlei por 3 sets a 0 e é campeão da Copa Cidade de Manaus

Com título, Leão da Vila Municipal está garantido na fase final do Campeonato Amazonense

O time de vôlei do Nacional é campeão da Copa Cidade de Manaus. A conquista ocorre na noite desta sexta, dia 30, após vencer o Gerações do Vôlei por 3 sets a 0, no Ginásio Renné Monteiro. Com o título, o Leão garantiu a vaga para a fase final do Campeonato Amazonense.

O técnico azulino, Walhederson Brandão, vibrou com o título, comentou sobre a preparação e revelou quais serão os próximos passos para o Amazonense e a Superliga, competição que garante vaga na série B do Brasileiro.

– Tivemos pouco tempo para preparação, mas, os meninos têm experiência e principalmente amor pelo vôlei e isso só beneficiou o nosso trabalho. Foi tudo a curto prazo, árduo, mas valeu a pena. Agora é focar na próxima fase final do estadual e lutar pelo acesso à segunda divisão da Super Liga. Com raça, vamos atrás de mais uma vitória para o Naça – afirmou.

Nacional-AM garantiu vaga na fase final do Amazonense — Foto: Divulgação/Nacional

Além do troféu e das medalhas, foi também da equipe azulina, o título de melhor atacante do Campeonato, Brunão.

Mais uma para a coleção

Na manhã deste sábado, 01, foi feita a cerimônia de entrega do troféu, o primeiro da modalidade de vôlei que se juntou aos 43 do futebol. O vice-presidente do Leão, Nazareno Melo, declarou a sua expectativa para o futuro da nova modalidade do Mais Querido.

– É com muita felicidade que recebo essa taça da mão dessa equipe vitoriosa. Ela ficará ao lado de tantas outras que o Nacional conquistou durante esses quase 110 anos de história. Essa é a prova de que o Nacional é grande, independentemente do local que esteja. Se Deus quiser, essa é a primeira de muitas que virão, estamos trabalhando forte para isso – declarou o mandatário.

Na manhã deste sábado foi a entrega do troféu — Foto: Divulgação/Nacional

Próximo passo

Um dia após o título, a equipe azulina já pensa nas próximas competições. Além do estadual, nos dias 15 e 16 de outubro, a equipe irá competir a Copa Galo da Serra, em Presidente Figueiredo. E 4 a 8 de novembro terá a Superliga C, terceira divisão do campeonato nacional de voleibol, será sediada em Manaus.